14 de Fevereiro de 1926. Os afamados húngaros do Szombathely, que já no ano anterior haviam estado em Portugal, voltaram para realizar diversos jogos contra várias equipas portuguesas, onde, quase sempre, levaram a melhor.

10 dias antes os magiares bateram o Sporting por 2-0, mas a 14 de Fevereiro chegou a hora da “révanche”. No Campo Grande, sob a orientação de Julius Lelovitch, os leões alinharam com: Cipriano; Joaquim Ferreira e Jorge Vieira; José Leandro, Filipe dos Santos e Martinho de Oliveira; Torres Pereira, Jaime Gonçalves, João Francisco, Emílio Ramos e José Manuel Martins.

A 1ª parte do jogo foi interessante. A centro de José Manuel, Jaime fez o 1-0 de cabeça, aproveitando um choque entre o guarda-redes húngaro e um defesa. O 2º golo surgiu na sequência dum canto marcado por Torres Pereira para uma magnífica cabeçada de José Manuel Martins que aumentou a contagem. Antes do intervalo Jaime rematou de longe e Wheinhardt foi mal batido, mas logo a seguir os húngaros reduziram. O Sporting dominou bem o jogo neste 1º tempo, havendo uma boa ligação entre meio-campo e ataque, e o 3-1 justificava-se.

Para a 2ª parte o Sporting recuou permitindo um certo domínio ao seu adversário. Após um erro de Joaquim Ferreira (“muito brincalhão” nesta partida, segundo o jornal “Os Sports”) os húngaros reduziram. Depois ainda tiveram ótimas ocasiões para empatar, mas os leões melhoraram no último quarto-de-hora, e numa magnífica jogada individual, João Francisco fez o 4-2. A equipa animou-se ainda mais, e a um canto de José Manuel, Jaime deu um estupendo golpe de cabeça conseguindo o 5-2 final.

Para “Os Sports”: “Jorge Vieira e João Francisco (foto de arquivo) foram os melhores jogadores entre os sportinguistas, mas Jaime também se destacou, sobretudo pelos 3 golos.”