2016 – 28 ª Taça de Portugal para o nosso Ténis de Mesa!

12 de Junho de 2016. Uma semana depois de conquistar o Campeonato Nacional, a equipa de Ténis de Mesa do Sporting CP venceu o Benfica na final da Taça de Portugal, conseguindo assim a “dobradinha” num jogo em que a superioridade leonina foi clara e refletiu-se no resultado – 3-0.
Depois dos leões vencerem o Juncal nas meias-finais por 3-0 e do Benfica bater a AR Novelense pelo mesmo resultado, a final começou por opôr Diogo Chen a Diogo Carvalho, com o jovem leão a derrotar o seu adversário por 3-1 com os parciais de 5-11, 11-8, 11-8 e 11-7.
Seguir-se-ia Aruna Quadri, pelo clube verde-e-branco contra Francisco Santos, das águias. O atleta nigeriano não deu hipóteses ao encarnado, vencendo também por 3-1 e com os parciais de 11-6, 10-12, 11-6 e 11-8.
O último jogo seria o de pares, com a equipa leonina a fazer-se representar pelos nigerianos Aruna Quadri e Bode Abiodun, e aí a vitória teria números ainda mais esclarecedores, com o campeão nacional a superiorizar-se por 3-0, com os parciais de 11-6, 11-2 e 13-11.
Esta foi a 28.ª Taça de Portugal no palmarés do Sporting CP, tendo a mais recente sido conseguida no ano de 2012.