2023 – Campeões Nacionais de Atletismo (pista coberta) em ambos os sexos!

12 de Fevereiro de 2023. Expocentro de Pombal. As equipas feminina e masculina de Atletismo do Sporting conquistaram, neste domingo, os respetivos Campeonatos Nacionais em pista coberta que se realizaram ao longo do fim-de-semana.

Os leões repetiram o feito de 2021, a última vez em que venceram a prova nos dois géneros (com 93 pontos no feminino e 97 pontos no masculino). Para as meninas foi a 28ª (13ª consecutivo), e para os homens a 19ª conquista.

Depois de ter chegado ao final de sábado na liderança, com destaque para as vitórias de Salomé Afonso (1500 metros), Auriol Dongmo (lançamento do peso), Anabela Neto (salto em altura) e Cátia Azevedo (400 metros). a equipa feminina teve como grandes realce do 2º dia a prova muito consistente de Patrícia Mamona no triplo salto, com três saltos acima dos 14 metros, e o grande domínio nos 4×400 metros.

Nos homens, o Sporting CP teve em grande evidência Carlos Pitra no 1º dia, que venceu a prova de salto com vara com o recorde pessoal de 5m35cm. João Vieira (5000 metros marcha) e João Coelho (400 metros) também triunfaram nas respetivas disciplinas. No 2º dia Roman Kokoshko bateu o recorde pessoal e venceu o lançamento do peso, enquanto Nuno Pereira fez o mesmo nos 3000 metros. O 2º lugar na prova final, os 4×400 metros, bastou para garantir o título.

PRINCIPAIS RESULTADOS F

Triplo salto – 1ª Patrícia Mamona (14m41cm)

Salto com vara – 1ª Marta Onofre (3m90cm)

800 metros – 1ª Patrícia Silva (2m09,70s)

60 metros barreiras – 1ª Olímpia Barbosa (8,35s)

4×400 metros – 1º Sporting CP / Carina Vanessa Pereira, Patrícia Silva, Salomé Afonso e Cátia Azevedo (3m46,33s)

60 metros – 2ª Rosalina Santos (7,29s)

Salto em comprimento – 2ª Evelise Veiga (6m46cm)

1500 metros – 1ª Salomé Afonso (4m12,12s)

Lançamento do peso – 1ª Auriol Dongmo (18m91cm)

Salto em altura – 1ª Anabela Neto (1m77cm)

3000 metros marcha – 2ª Carolina Costa (13m36,74s)

400 metros – 1ª Cátia Azevedo (53,07s)

PRINCIPAIS RESULTADOS M

Salto em altura – 1º Andriy Protsenko (2m17cm)

800 metros – 2º Mauro Pereira (1m49,25s recorde pessoal)

Lançamento do peso – 1º Roman Kokoshko (21m66cm recorde pessoal)

Triplo salto – 2º Tiago Pereira (15m82cm)

3000 metros – 1º Nuno Pereira (8m08,11s recorde pessoal)

60 metros barreiras – 2º Abdel Larrinaga (7,97s)

4×400 metros – 2.º – Sporting CP / Rodrigo Caetano, Duarte Fernandes, Mauro Pereira e João Coelho (3m14,00s)

60 metros – 2º Carlos Nascimento (6,69s)

Salto com vara – 1º Carlos Pitra (5m35cm, recorde pessoal)