1990 – Hexacampeões Nacionais de Ténis de Mesa

8 de Abril de 1990. Neste dia, ao bater o Benfica por 5-0 (naquela que era a partida decisiva), o Sporting sagrou-se hexa-Campeão Nacional de Ténis de Mesa (18º título). A equipa foi formada por Chen Shi-Chao (foto), Pedro Miguel, João Portela e Hélder Araújo.

Esta foi mais uma excelente temporada para o Ténis de Mesa do Sporting.

Tudo começou em Janeiro com o triunfo no Regional feminino. A equipa formada por Luísa Lopes, Margarida Lopes, Ana Plácido e Marta Alexandra terminou invicta a competição. No Nacional as leoas não conseguiram melhor que o vice-campeonato, mas desforrar-se-iam na Taça de Portugal, que conquistaram pela 12ª vez.

Também os homens conquistaram a Taça (18ª), numa época em que a nível coletivo os leões brilharam a grande altura.

Individualmente Pedro Miguel foi a grande figura. O mesa-tenista verde e branco foi Campeão de Lisboa, Campeão Nacional de seniores (pela 4ª vez) e Campeão Nacional absoluto (pela 5ª vez, batendo o benfiquista Paulo Fernandes, que no ano seguinte já “moraria” em Alvalade). Pedro Miguel ainda foi Campeão Nacional de pares (com João Portela – que sairia no final da época para o Benfica) e de pares mistos (com Luísa Lopes).