1958 – Campeões Nacionais de Badminton

14 de Abril de 1958. No 2º Campeonato Nacional da modalidade o Sporting sagrou-se Campeão, coroando uma época de sucessivos triunfos. O eterno rival Benfica classificou-se em 2º lugar, tendo os leões batido as águias por 5-2 no último jogo. Os elementos que constituíram a nossa equipa foram René Perlico (cap), Nolasco Silva, José Trigo da Silva, Francisco Lemos, Fernando Pinto e Moreira da Silva.

A prova concluiu-se neste dia, data em que o Sporting defrontou sucessivamente o GD Direito e o Benfica. Além destas 3 equipas participaram na competição o Lisboa Ginásio e a Académica de Coimbra. A prova decorreu com interesse, tendo o Sporting confirmado o título do Regional, alcançado pouco tempo antes. Na meia-final os leões venceram o GD Direito por 5-2, triunfando depois na final sobre o Benfica pelo mesmo resultado.