4 de Março de 2023. Patrícia Mamona conquistou a medalha de bronze na prova de triplo salto dos Campeonatos da Europa de Atletismo em pista coberta que tiveram lugar em Istambul, na Turquia.

A atleta leonina entrou logo com 14m16cm, fazendo bem melhor do que a maioria das adversárias, mas a turca Tuğba Danışmaz, a competir em casa, conseguiu 14m31cm, recorde nacional, apresentando-se como grande ameaça à portuguesa.

A italiana Dariya Derkach subiu ao 2º lugar com 14m20cm no 2º ensaio, enquanto Patrícia Mamona não foi além dos 13m98cm. Seguiram-se saltos menos positivos e o pódio não sofreu mais alterações: ouro para a atleta da Turquia, prata para a saltadora de Itália e bronze para a portuguesa Patrícia Mamona.

Foi a 3ª medalha verde e branca nesta competição, depois do ouro de Auriol Dongmo (Portugal) e do bronze de Roman Kokoshko (Ucrânia), ambos no lançamento do peso.