11 de junho de 2023. “Final-four” da Taça de Portugal de Andebol disputada no Funchal. Depois de na véspera ter derrotado o FC Porto por 39-38 ap (18-16 ao intervalo, 33-33 no final dos 60 minutos) numa partida disputadíssima do princípio ao fim (e com 15 golos do incrível Kiko Costa), o Sporting defrontou o Marítimo, beneficiando de um favoritismo absoluto (mesmo jogando no terreno do adversário).

Os leões começaram bem a partida (a única desvantagem de todo o jogo foi aos 1-2), rapidamente conseguiram uma distância considerável para o adversário (9-3 aos 10 minutos), permitiram uma ou outra aproximação no marcador (17-14 ao intervalo, 19-19 aos 8 minutos do 2º tempo), mas conseguiram rapidamente realcançar uma distância de segurança (27-22 aos 50 minutos) que tornaram a partida relativamente acessível, mas que a aproximação dos locais nos últimos instantes e o resultado final equilibrado não deixam transparecer.

Acabou por ser uma vitória natural, alcançada com mérito e transpiração, numa partida em que os manos Kiko e Martim Costa voltaram a estar em foco.

A equipa: Leo Maciel (gr), Natán Suárez (5), Edmilson Araújo, Salvador Salvador (2), Edy Silva, Kiko Costa (10) e Mamadou Gassama (2); André Kristensen (gr), Carlos Ruesga, Espen Våg (1), Francisco Tavares, Etienne Mocquais (3), Ronaldo Almeida, Josep Folquès, Martim Costa (7) e Tiago Alves (gr).

Este foi o último jogo do espanhol Carlos Ruesga com a nossa camisola, ele que foi seguramente um dos melhores andebolistas da História do Sporting CP.

O treinador Ricardo Costa no final: “Foi um grande jogo do Marítimo e tenho de lhes dar os parabéns pela forma como se bateram (…) Já não é fácil jogar contra o Marítimo, mais ainda depois de um jogo duríssimo ontem, após um prolongamento com o FC Porto, onde fomos até ao limite das nossas forças, não era suposto termos que ganhar por 10! Temos de saborear, mas ficou a sensação que podíamos ter feito mais”.

<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsportingmodalidades%2Fposts%2Fpfbid02n6e18Tx3tncgzJyS3BFiJBByqC9GNm7fqTaHwXUaeRvmV4SidoZ3HYa7b1dNYKZSl&show_text=false&width=500″ width=”500″ height=”626″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowfullscreen=”true” allow=”autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share”></iframe>