30 de Março de 1969. No Campeonato Nacional de Clubes de Ciclismo (em contra-relógio) a prova disputou-se num traçado nortenho (Porto – Vila do Conde – Póvoa de Varzim – Esposende e volta), e serviu para confirmar a superioridade do ciclismo leonino à época. Efetivamente, a equipa do Sporting constituída por Joaquim Agostinho, Leonel Miranda e Emiliano Dionísio venceu a corrida com um confortável avanço de 12 minutos sobre o FC Porto e 14 sobre o Benfica. Foi o 5º título nacional do Sporting na especialidade

Já uma semana antes acontecera a 2ª presença e o 2ª título de Joaquim Agostinho (foto) no Campeonato Nacional de Fundo. O benfiquista Fernando Mendes foi o seu principal opositor, mas ficou a 2 minutos.